Situé dans la plaine du Roussillon, ce vignoble est bercé par le vent Tramontane toute l’année. Sol argilo calcaire, caillouteux et sous sol de marne.
Cépages - Vinification
Vignes sélectionnées pour leur rendement limité (45 hl /ha). Les raisins, cueillis à leur maturité optimale, font l’objet d’une sélection rigoureuse. Récoltée fin août, la vendange est égrappée. Macération pelliculaire de 12 heures à basse température. Pressurage doux. Débourbage et fermentation à 18°C.
Grenache blanc & Vermentino
Titre alcool : 12.8% Alc/Vol
Elevage
Elevage sur lies fines. Mise en bouteille dans les 6 mois suivant la récolte. Conservation en cave climatisée à 14°C.
Dégustation
Vin aux reflets très clairs, des arômes de petits fruits blancs très flatteurs apportés par la fraicheur du vermentino. Le grenache amène lui davantage en bouche avec une belle consistance et un vin frais malgré une pleine maturité.
Service & Perspective d’évolution
Servi frais à une température de 10°C, il convient sur les poissons à chair blanche et la cuisine méditerranéenne. Ce vin reste frais et expressif les deux premières années après la récolte, ensuite il évolue sur des arômes plus confits.