Situé dans la plaine du Roussillon, ce vignoble est bercé par le vent Tramontane toute l’année. Sol argilo calcaire, caillouteux et sous sol de marne.
Cépages - Vinification
Vignes sélectionnées pour leur rendement limité (45 hl /ha), récoltées en pleine maturité. Les raisins, cueillis à leur maturité optimum, font l’objet d’une sélection rigoureuse. Vendanges début septembre.
Vinification traditionnelle égrappée – macération de 3 semaines.
Les caves, équipées des dernières technologies de froid et de pressurage, permettent un travail soigné de vinification.
Elevage
Les vins font l’objet d’un élevage de 10 mois en cuve dans des caves climatisées à 16°C
Dégustation
Ce vin à la couleur profonde et aux reflets violines, combine une belle structure tannique et un profil aromatique sur les petits fruits rouges gourmands.
Service & Perspective d’évolution
Servi frais à 16-18°C, il convient sur les cuisines les plus variées. Il reste sur ses arômes de fruits rouges groseilles, framboises sur ses 2 premières années, ensuite il évoluera sur des notes de sous bois et reste à boire dans les 5 ans.